中国社会组织公共服务平台由中华人民共和国民政部社会组织管理局主办,旨在通过互联网宣传社会组织领域有关法律法规政策,在线公开办事指南,提供网上办事服务,提高社会组织登记管理工作的透明度和工作效率,服务社会公众和广大社会组织(含慈善组织、志愿服务组织、专业社工机构),为各级登记管理机关、社会组织以及有关研究机构之间加强工作交流和理论探讨提供环境。
  平台首页的“业务动态”、“社会组织党建”、“地方亮点”、“社会组织风采”等栏目展示社会组织登记管理机关及广大社会组织在各领域的重要活动;“通知公告”栏目展示社会组织登记管理领域的通知类信息;“警示曝光台”对非法社会组织骗钱敛财等涉嫌违法违规行为予以曝光,提醒公众提高紧惕。
  平台注重服务性,设置了一系列服务性栏目。“社会组织网上办事大厅”提供全国性社会组织行政许可事项申请及在线年检等功能、“办事指南”提供了全国性社会组织办理各项登记、备案事项具体流程并附有表格下载;“政策法规”栏目归集了社会组织登记管理工作的有关法律、法规、政策,支持分类索引和在线查询。
  平台注重信息公开,“全国社会组织信息查询”栏目可使公众快捷获取全国范围内所有社会团体、基金会和社会服务机构的基本情况;“活动异常名录和严重违法失信名单”栏目对全国范围内社会组织的信用信息予以公开;“年度报告书与年检结论查询”栏目公布了全国性社会组织的历年年检情况或年度报告。此外,平台还面向社会公开了全国性社会组织的行政许可、行政处罚、慈善组织认定等相关信息。
  如果您对中国社会组织公共服务平台建设以及社会组织管理工作有何意见或建议,请通过本网站的信箱告诉我们。
  感谢您访问中国社会组织公共服务平台!
主办方:民政部社会组织管理局(社会组织执法监督局) 版权所有
ICP备案编号:京ICP备13012430号-6
技术支持:太极计算机股份有限公司