欢迎访问中国社会组织公共服务平台
首页 曝光台 离岸社团、“山寨”社团 媒体报道 通知公告 政策法规
当前位置 : 首页 > 警示曝光台 > 政策法规
  • 发布时间: 2016-10-26

     

    关于全国性行业协会商会脱钩后办理相关手续的公告

     

    为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<行业协会商会与行政机关脱钩总体方案>的通知》的要求,做好全国性行业协会商会脱钩实施工作,现就有关事项公告如下:

    一、脱钩后的全国性行业协会商会应按照脱钩批复的规定,于11月10日前持脱钩批复(复印件)和社会团体法人证书(正副本)原件,到社会组织服务大厅换取新的行业协会商会《社会团体法人登记证书》(正副本)。尚未办理统一社会信用代码新证书的,还需交回组织机构代码证(正副本)原件及IC卡。

    二、办理变更、核准、备案等手续,请先在网上填报,预审通过后提交相关申请材料;查询和下载脱钩后全国性行业协会商会的相关登记表格,也可访问中国社会组织网-社会团体子站-“表格下载”栏目。

    三、脱钩后的全国性行业协会商会修改章程,需召开会员大会或会员代表大会,履行相应的民主程序。为方便脱钩后全国性行业协会商会规范开展工作,我部制定了《全国性行业协会商会章程示范文本(试行)》(见附件)作为参考文本。

    四、咨询脱钩后全国性行业协会商会办理相关事宜,可拨打电话58124114(变更、核准、备案)、58124120(换证)。

    附件:全国性行业协会商会章程示范文本(试行)

    国家社会组织管理局

    2016年10月13日

主办方:民政部社会组织管理局(社会组织执法监督局) 版权所有
ICP备案编号:京ICP备13012430号-6
技术支持:太极计算机股份有限公司