欢迎访问中国社会组织公共服务平台
首页 曝光台 离岸社团、“山寨”社团 媒体报道 通知公告 政策法规
当前位置 : 首页 > 警示曝光台 > 通知公告
  • 发布时间: 2019-07-03

     

    中国演出行业协会戏曲演艺委员会伪造印章遭暂停工作

     

     

    中国演出行业协会6月27日发布通告,宣布暂停中国演出行业协会戏曲演艺委员会工作。通告称,“近日,我会接获以中国文化管理协会和中国演出行业协会为文件抬头的《“金百花”小型戏剧戏曲作品展演邀请函》经查实,我会未参与该项展演活动,文件中“中国演出行业协会戏曲演艺委员会”印章系私自刻印伪造。为此,经研究决定:一、免去吕固亮中国演出行业协会戏曲演艺委员会主任职务;二、免去吕固亮中国演出行业协会常务理事,提交本届理事会批准;三、中国演出行业协会戏曲演艺委员会暂停开展业务,进行整改。”

    公开资料显示,中国演出行业协会是由文化部主管、在民政部登记注册的国家一级社会团体,是演出经营主体和演出从业人员自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。下设演出经纪、剧场、演员、编导、制作、儿童艺术演出、中小企业等7个专业委员会。协会会员包括文艺表演演出团体、演出场馆、演出公司、演出经纪公司、演出票务公司、舞美制作公司的单位和个人。

    中国演出行业协会戏曲演艺委员会2017年12月16日正式成立。戏曲演艺委员会主任吕固亮的另一身份为北京新国戏文化创意投资管理有限公司董事长。当时,他介绍了戏委会成立后的主要工作,未来戏委会将以市场为导向,促进文化事业与文化产业的高度融合。2018年,戏委会将首次举办一年一度的“中国戏曲演艺峰会”;发起戏曲演艺发展产业基金,支持戏曲院团剧目创作、演出推广及戏曲文创产品的孵化开发;继续挖掘各剧种戏曲偶像,并纳入”中国戏曲梦之队“持续进行出海传播与交流;不定期开展针对戏曲制作人、国家艺术基金政策解读等相关领域的研修及培训课程;并启动中国戏曲电影节、中国戏曲电影院线及青少年戏曲电影推广工程。(责任编辑 王晓峰)

     

    来源:澎湃新闻

主办方:民政部社会组织管理局(社会组织执法监督局) 版权所有
ICP备案编号:京ICP备13012430号-6
技术支持:太极计算机股份有限公司